【セミナーまであと5日】山田晶紀子先生のヘルシーセレブレシピ PART4

こんにちは。日本トリム東京オフィス浅尾です。



日本トリム食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」が来週に迫ってきました。

本日は関係者全員が集まり、最終打ち合せを行いました。

成分・調理など様々な目線から野菜について知ることのできるセミナーになりそうです。

 

さて山田晶紀子先生のヘルシーセレブレシピ第4段、今回が最終回となります!

前回のアクアパッツァに引き続き、クリスマス料理にもぴったりの

「ニョッキのほうれん草 豆乳ソース」をご紹介します。



◆ニョッキのほうれん草 豆乳ソース(4人分)◆

[材料]

ジャガイモ 五個

強力粉 150g

パルミジャーノレッジャーノ 大1

ほうれん草 一束

玉ねぎ 1個

日本トリム トリムウォーター 200cc

豆乳 100cc

小麦粉 大2

コンソメキューブ 1個

塩胡椒 少々

オリーブオイル 大1 

 

[作り方]

1. 茹でたジャガイモを皮を取り、潰す。

2. 1にパルミジャーノレッジャーノを合わせ、強力粉を三回に分け混ぜ合わせて、形を調える。

3. トリムウォーターでほうれん草の汚れをよく取り、軽く茹でる。

4. 鍋にオリーブオイルをひき、3のほうれん草、玉ねぎみじん切り、コンソメも入れてよく炒め、

  小麦粉を振るいながら入れていく。その後、トリムウォーター、豆乳を入れて煮込む。

5. 4をハンドブレンダーで具材を細かくし、塩胡椒で味を調え、ソースの出来上がり

6. ニョッキを茹で、5のソースを合わせ、お好みでパルミジャーノを上から振りかける。



[山田先生からひとこと]

ニョッキは、今回ジャガイモで作りましたが、他にもカボチャなど

季節に合わせてバリエーション豊かに作れます。

チーズは粉チーズを使用しても問題ありませんが、パルミジャーノを使うと

本格的なイタリアンの味になりますので、ぜひお試しくださいね。 





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日本トリム食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」詳細はコチラから  

http://www.trimtown.jp/event/2012/1127_vegetable_and_healthy_recipe/

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