【セミナーまであと11日】山田晶紀子先生のヘルシーセレブレシピ PART3

こんにちは。日本トリム東京オフィス浅尾です。


日本トリム食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」に

たくさんのご応募をいただきました。ありがとうございます。

応募は締め切りましたが、引き続きセミナーの情報をお伝えしていきます。


さて、山田晶紀子先生のヘルシーセレブレシピ第3段です。

東京では早くもあちこちでイルミネーションを見掛けるようになり、

クリスマスが近づいて来ているのを実感します。

今日はそんなクリスマスの料理にもピッタリの、豪華な「アクアパッツァ」をご紹介します。

今年のクリスマスは、オシャレで豪華な手作り料理はいかがですか?


◆アクアパッツァ(4人分)◆

[材料]

ほうぼう、メバルなど白身魚 1尾

あさり、ムール貝など貝類 100グラム

アンチョビフィレ 3枚

オリーブ 大1

ケッパー 大1

日本トリムの電解水素水(トリムウォーター) 200cc

白ワイン 100cc

にんにく 2片

ドライトマト 3個

塩こしょう 少々

オリーブオイル 大3

ディル 少々

 

[作り方]
1.鍋にオリーブオイルをひき、にんにくみじん切りを炒め、香りがたってきたら

  白ワイン、貝類を入れて炒める。

2.一度、貝類を取り出し、日本トリムの電解水素水(トリムウォーター)、アンチョビ、オリーブ、ドライトマト千切り、

  ケッパー、魚を入れて、15分弱煮込む。

3.塩コショウで味を調え、皿に盛り付け、ディルを飾る。

 

[山田先生からひとこと]

アクアパッツァとはイタリア語で「水で薄めたワイン」という意味です。

薄める水も日本トリムの電解水素水(トリムウォーター)に変えるだけで、よりワインの風味を引き出してくれます。

また15分煮るだけで、濃厚な旨味がスープに出ますので

魚介とスープと一緒にお召し上がりくださいね。 

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