こんにちは。日本トリム東京オフィス浅尾です。
日本トリム 食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」受付締切まで、あと2日となりました。
準備も本格的に動き出し、山田先生に作っていただく料理も決まってきました。
還元野菜を存分に使ったヘルシーランチがご提供できそうです。お楽しみに。
まだ間に合いますので、皆様のご応募お待ちしています!
それでは、山田晶紀子先生のヘルシーレシピ。
今週は、「日本トリムのトリムウォーターで作る手羽元スープ」のご紹介です。
あたたかい物が恋しくなるこの季節にピッタリの、5分で出来る簡単スープです。
[材料(2人分)]
日本トリムのトリムウォーター 300CC
手羽中(手羽先、手羽元でも良い)6本
きのこ類 80グラム
塩コショウ 少々
チキンブイヨン 大1
[作り方]
1,手羽中にはよく塩コショウをしておく。
2,スチームケースに全ての材料を入れる。
3,電子レンジ(600ワット)で5分加熱する。
4,皿にスープを入れ、バジルなどハーブで飾りをつける。
[山田先生からひとこと]
鶏肉ときのこの旨味が、浸透力の強いトリムウォーターに溶け出して
旨味のたくさん詰まったスープが出来上がります。
スチームケースを使用するとスープも5分で出来上がります。
汁物があともう一品欲しい時にどうぞご活用くださいね。
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日本トリム食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」詳細はコチラから
http://www.trimtown.jp/event/2012/1127_vegetable_and_healthy_recipe/
レシピはコチラからもご覧いただけます。
http://www.trimtown.jp/study/recipe/yamada/tebanaka_soup.html