【セミナーまであと19日】山田晶紀子先生のヘルシーセレブレシピ PART2

 

こんにちは。日本トリム東京オフィス浅尾です。



日本トリム 食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」受付締切まで、あと2日となりました。

準備も本格的に動き出し、山田先生に作っていただく料理も決まってきました。

還元野菜を存分に使ったヘルシーランチがご提供できそうです。お楽しみに。

まだ間に合いますので、皆様のご応募お待ちしています!

 

それでは、山田晶紀子先生のヘルシーレシピ。

今週は、「日本トリムのトリムウォーターで作る手羽元スープ」のご紹介です。

あたたかい物が恋しくなるこの季節にピッタリの、5分で出来る簡単スープです。

 

[材料(2人分)]

日本トリムのトリムウォーター 300CC

手羽中(手羽先、手羽元でも良い)6本

きのこ類 80グラム

塩コショウ 少々

チキンブイヨン 大1



[作り方]

1,手羽中にはよく塩コショウをしておく。

2,スチームケースに全ての材料を入れる。

3,電子レンジ(600ワット)で5分加熱する。

4,皿にスープを入れ、バジルなどハーブで飾りをつける。



[山田先生からひとこと]

鶏肉ときのこの旨味が、浸透力の強いトリムウォーターに溶け出して

旨味のたくさん詰まったスープが出来上がります。

スチームケースを使用するとスープも5分で出来上がります。

汁物があともう一品欲しい時にどうぞご活用くださいね。



日本トリムのトリムウォーターを使ったスープレシピ



--------------------------------------------------------------------------------------

日本トリム食育セミナー「還元野菜と健康レシピ」詳細はコチラから

http://www.trimtown.jp/event/2012/1127_vegetable_and_healthy_recipe/


レシピはコチラからもご覧いただけます。

http://www.trimtown.jp/study/recipe/yamada/tebanaka_soup.html

日本トリム ブログバックナンバー

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ページの先頭へ